Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Оползень на трассе Джубга – Сочи остановился

Возврат к списку
182 182 18.04.2011

В Краснодарском крае на трассе Джубга – Сочи, где в пятницу, 15 апреля, сошел третий в этом году оползень, остановилось движение земли. Сейчас на данном участке организовано реверсивное движение, а грузовые автомобили по тоннажу не ограничивают.

Напомним, третий в 2010 году оползень сошел на трассе Джубга-Сочи в пятницу около полудня. Его причиной стали сильные дожди. В результате около 20 метров дорожного полотна просело на глубину около 20 сантиметров. Для снятия нагрузки на асфальтовое покрытие и обеспечения безопасности движения автомобилей временно перекрыли одну полосу движения.

- Оползневой процесс не продолжается, динамика движения грунтовых масс и проседания дорожного полотна не наблюдается. Установлены светофоры для реверсивного движения автотранспорта. Скоплений автомобилей на данном участке дороги нет. Ограничений по тоннажу нет, - сообщили в пресс-службу ЮРЦ МЧС РФ.

Сегодня на месте ЧП проводят геологоразведочные работы по мониторингу оползневых масс и установка освещения места просадки автодороги, сообщает РИА Новости.

Трасса Джубга - Сочи продолжает "расползаться"

На 137 км дороги в районе поселка Головинка, ближе к Сочи, существенно ограничено движение транспорта.

- Около 20 метров трассы просело на глубину 20 сантиметров, - поясняют в пресс-службе Федерального дорожного агентства. - Машины едут в реверсивном режиме: сначала пропускают авто в одну сторону, затем в другую. Сейчас ждем заключения эксперта, который должен сказать, когда восстановят магистраль - все зависит от прогноза активности оползня.

Напомним, в феврале из-за сели в Туапсе дорога просела более чем на десять метров. А на минувших выходных половина проезжей части трассы близ Небуга длиной до 12 метров ушла вниз на один метр. При этом стихия никак не успокаивается, и еще неизвестно, чем это может закончиться. Вчера на трассе начались восстановительные работы.

Пока дорожники разгребают последствия обвалов, привычные для морской трассы, автомобилисты мучаются в пробках.

- Если трассы будут продолжать "расползаться" в разные стороны - отдыхающих не жди! - пожимают плечами местные жители. - У нас и так проблемы всегда были, а тут многие просто не рискнут ехать на юг - есть опасность надолго застрять.

Будто в подтверждение этих слов в Интернете появились объявления типа "Куплю недвижимость на Черноморском побережье, Туапсинский район не предлагать".
После подобного местные жители стали еще пристальнее отслеживать движение оползня и делиться наблюдениями на местном форуме.

"Кто знает, что за трещины и просадки на новом полотне трассы в сторону Шепси? - спрашивает народ. - Ехал недавно, насчитал трещины через все полотно, наспех замазанные гудроном".

- Я не понимаю логики руководства города, - возмущаются люди. - Оно не предпринимает никаких действий по устранению проблемных участков. Как пример: уже не первый год существует опасность обвала дороги в районе ст. Индюк. Но если обвалится дорога Джубга - Сочи и в районе этой станции, что ведет через Шаумянский перевал, Туапсинский и Сочинский районы будут отрезаны от мира.

Недавно руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин прокатился по трассам побережья. Выяснилось, что приказ о введении весенних ограничений на федеральных атводорогах грузоперевозчиками не выполняется. Чиновники решили ужесточить весовой контроль на трассе. Нарушителям светит крупный штраф.

Специалисты между тем предупреждают: на автодороге Джубга - Сочи существует еще более 100 участков, где риск схода оползней крайне велик.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +