Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Причины конфликта казаков Сочи и милиции

Возврат к списку
250 250 04.05.2011

В распоряжение пресс-службы Черноморского казачьего округа поступили видеоматериалы, предоставленные очевидцами силового конфликта между казаками-жителями Казачьей станицы в Хосте и сотрудниками УВД города Сочи, спровоцированного попытками ОАО "Кубаньэнерго" провести высоковольтную линию над жилыми домами станицы, опираясь на помощь сотрудников ППС. Любительская видеосъемка проливает свет на обстоятельства произошедшего 27 апреля противостояния и противоречит официальным комментариям ОАО "Кубаньэнерго", данным ряду кубанских СМИ.

В частности, представители "Кубаньэнерго" сообщили корреспонденту ежедневной Интернет-газеты "Сочи-24", что "участок воздушной линии, проходящей по улице Володарского, где расположена Казачья станица, подлежит реконструкции. "Всего на этом участке замене подлежит 4 опоры высоковольтных линий. При попытке приступить к работам, специалисты не были допущены группой местных жителей к существующим опорам". Как отметили в пресс-службе акционерного общества, для проведения работ имеются все законные основания", - пишет издание в материале от 30.04.2011.

Однако, как свидетельствует видеосъемка, присутствующий на месте конфликта представитель компании, назвавший себя "руководителем проекта", сообщил казакам буквально следующее: "Эта линия не может существовать законно в наших современных технических правилах по одной простой причине – мы проходим через ИЖС", - обратив внимание присутствующих на то, что с аналогичными проблемами "Кубаньэнерго" уже столкнулось в Мацесте, в селе Раздольном.
Заместитель главы администрации Хостинского района Сочи Валерий Довгаль, также находившийся на месте событий, выразил возмущение действиями ОАО "Кубаньэнерго" и заявил, что со стороны городской и районной администраций никаких указаний о вмешательстве в конфликт милиции не поступало. Валерий Тимофеевич предположил также, что в основе настойчивого стремления "Кубаньэнерго" провести ЛЭП через станицу лежат материальные интересы.

- Просчеты у них очень верны. Вокруг идти – стоит почти на 350 млн больше. А прямо – они экономят большую сумму, - сказал замглавы хостинской администрации.

Со стороны УВД г. Сочи никаких комментариев по поводу инцидента до сих пор не поступило. Казаки так и не получили ответа на вопрос о причинах вмешательства милиции в их спор с ОАО "Кубаньэнерго", соглашение об урегулировании которого было подписано казаками и энергетиками 25 апреля. Без официального объяснения остались также попытки сотрудников ППС применить к казакам силу, арестовать атаманов, взломать ограду находящегося в частной собственности земельного участка и высказывание одного из сочинских милиционеров "Езжайте к себе в Краснодарский край, валите все на Кубань!".

В связи с вышеизложенным, атаман Черноморского казачьего округа Игорь Потехин назначил на 14 мая 2011 года экстренный сбор ЧКО для принятия решения о дальнейшем взаимодействии казаков округа с милицией. Стоит заметить, что казаки Сочи отказавшиеся после инцидента от сотрудничества с милицией при охране общественного порядка, продолжают несение других видов госслужбы: по охране границы, борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Пресс-служба Черноморского казачьего округа Кубанского казачьего войска

Материалы по данной теме

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +