Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи задержали бабушку-наркокурьера

Возврат к списку
159 159 27.05.2011

Перевозке наркотиков все возрасты покорны. Сочинские наркополицейские задержали 78-летнюю пенсионерку-наркокурьера. Бабушка примерно дважды в месяц ездила в Москву, чтобы приобрести метадон. Однако последнее путешествие для нее не увенчалось успехом. На железнодорожном вокзале в Адлере пенсионерку встретили оперативники наркоконтроля. Для подстраховки пенсионерка разыгрывала настоящий спектакль. В этот раз старушка вышла из поезда, ведя за руку ребенка. Как оказалось, в пути она познакомилась с семьей, ехавшей на отдых в Сочи. Заказчики, вероятно, рассчитывали, что сотрудники правоохранительных органов не станут подозревать пожилую женщину в преступной деятельности. Но образ бабушки с внуком не остановил оперативников. В ходе личного досмотра при ней обнаружили полиэтиленовый сверток с веществом светлого цвета - 50 граммов метадона. За свой незаконный товар торговцы могли бы выручить более миллиона рублей.

- В настоящее время устанавливаются и другие соучастники преступления. Наркополицейским предстоит уточнить состав преступной группы, источники поступления наркотика, а также - кому предназначался незаконный товар. Юлия Шевченко, руководитель пресс-группы Сочинской службы ФСКН.

В отношении пожилой сочинки возбуждено уголовное дело. Действия пенсионерки расцениваются законом России как приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере". Женщине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +