Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители Сочи подсчитывают убытки от стихии

Возврат к списку
200 200 24.06.2011

Там забиты все коллекторы и ливнестоки. Предприятия считают убытки, разбирают завалы и опасаются повторения ситуации. Сейчас эта дорога напоминает лишь небольшой ручей, а в понедельник она была похожа на горную реку, сносящую на своем пути любые преграды. Об этом сегодня говорят разбросанные повсюду железобетонные трубы.Там забило коллектор, и вода пошла сюда. Трубы лежали за забором. Забор снесло, трубы смыло. Сегодня бригада ходила собирала их в грузовую машину с подъемника. Сергей Горбунов, очевидец.

Трубы и снесенные ворота принадлежат автомастерской, расположенной чуть выше. В ту ночь - с воскресенья на понедельник - ее сотрудники сильнее других почувствовали на себе всю мощь стихии.Поток воды был настолько большим, что выломало все двери автомастерских, затопило все цеха полностью, смыло все асфальтовое покрытие, выломаны заборы, повреждено несколько машин дорогостоящих. Петр Лазаренко, исполняющий обязанности директора компании "Сочиавто".

Обходя территорию, Петр Лазаренко подсчитывает убытки и пытается найти хоть что - нибудь уцелевшее. Большинство техники востановлению не подлежит. Когда он со своим помощником понял, что бороться со стихией бесполезно, то решил хотя бы запечатлеть происходящее на свой мобильный. Мужчина зафиксировал первое пришествие мощных залпов воды. Это случилось поздней ночью. Утром, рассказывает очевидец, было второе. Его снимали уже из окна.Там, где когда-то была ливневка, а неподалеку - коллектор, сейчас сложно разглядеть даже примерные их очертания. В Водоканале нашим корреспондентам сказали, что за восстановление этой системы они не отвечают, ливневые коллекторы принадлежат городу. В администарции же Центрального района уверяют, что это зона ответственности Водоканала. Таким образом, людям пока остается надеяться только на собственные силы.Только мы своими силами. У нас часть людей задействованы на уборке, часть - на коллекторах, чтобы хоть как-то минимизировать убытки, если будут опять осадки. Петр Лазаренко, исполняющий обязанности директора компании "Сочиавто".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +