Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ночная полиция блюдет порядок Сочи

Возврат к списку
340 340 12.07.2011

Почему их называют ночной полицией, и какая птица помогает им в борьбе с правонарушителями - узнавали наши корреспонденты. Эти люди не похожи на суперменов, среди них нет брутальных мачо. Пожалуй, их выдает только взгляд, цепкий и оценивающий все вокруг. Так смотрит волкодав, уверенный в своих силах. И преступники хорошо знают об этом.

За все время существования вневедомственной охраны в Сочи ее бойцы ни разу не допустили ни одной кражи или взлома на объектах и в квартирах, которые охраняют. Впрочем, в их зону ответственности входит много чего еще. "Ситуации бывают разные, особенно в кафе, тем более сейчас лето, очень много людей, которые приезжают отдыхать и забывают обо всем". Михаил Каплунов, начальник дежурной части ОВО УВД города Сочи.

Пульт оперативного дежурного - сюда стекается информация обо всех объектах, находящихся на сигнализации и подключенных к тревожной кнопке, а их более трех тысяч по всему Сочи. При "сработке", как здесь называют попытку проникновения на охраняемый объект, экипаж прибывает на место за три минуты. "Это не фантастика, а реальность. Весь город разбит на секторы, в которых распределены патрульные машины. Отсюда и быстрота реагирования. Более того, вневедомственная охрана - это не просто пришел, увидел, победил. Задержанию преступника предшествует большая оперативная работа. Мониторятся сводки, составляются аналитические выкладки. Существует такая сезонность - если летом, допустим, больше уличных преступлений, то зимой, как правило, преступники пытаются попасть в квартиры, в которых люди не живут. Они отслеживают, включение-выключение света, оставление почты". Андрей Иванов, главный специалист Центра оперативного управления ОВО УВД города Сочи.

Все это похоже на невидимую войну, что нашло свое отражение даже в эмблеме вневедомственной охраны, на которой красуется сова - искушенный и бесшумный ночной охотник. Кстати, бойцов вневедомственной охраны неофициально так и называют - ночная полиция.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +