Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Обвал грунта в Сочи обещают ликвидировать до конца дня

Возврат к списку
363 363 12.07.2011

В настоящий момент на месте, где вчера, 11 июля, произошел обвал грунта, строители проводят армирование и заливку бетоном, а движение по Виноградной восстановлено лишь частично. Напомним, что по одной из версий, обрушение случилось в результате строительных работ по прокладке тоннеля в нескольких сотнях метров от федеральной трассы. Земля обвалилась под дорогой и частью дома по улице Виноградной, 133/6.

На место происшествия прибыл Сергей Павленко, глава Центрального района администрации города Сочи. "На мой взгляд, первое самое впечатление - это очевидное нарушение технологий производственных работ. Хотя строители столкнулись с необычной структурой породы здесь, они прямо показывают ее строение. В любом случае, строители, которые занимаются горными работами, тоннелем, обязаны обеспечить безопасность населения, если даже есть минимальная угроза, даже намек на угрозу. Они должны были эвакуировать немедленно людей, что не было сделано до нашего приезда. Как городская власть мы будем соответствующие претензии выдвигать к "Тоннельдорстрою" - подрядной организации, производящей работы на этом участке тоннеля".Сергей Павленко, глава Центрального района администрации Сочи.

Жителям, часть дома которого оказалась над обрывам, предложили эвакуироваться на время ремонтных работ."Мы будет каждый час мониторить ситуацию, контролировать. Здесь будет наш дежурный находиться, я считаю, что ситуация под контролем, и все будет восстановлено. А выводы будет делать строительная экспертиза", - отметил Сергей Павленко.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +