Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

За потоп в центре Адлера ответит подрядная организация

Возврат к списку
136 136 04.10.2011

В результате потопа после воскресного дождя причинён вред дорожному полотну улицы Авиационая. Сейчас в мэрии решают, какая из подрядных организаций будет нести ответственность за вред, нанесенный муниципальной трассе. Железнодорожный вокзал Адлера на день превратился в морской порт. После проливного дождя на привокзальной площади - лужа глубиной в полметра. Одни искали брод, другие - альтернативный, "не-железнодорожный" способ добраться до места.

Пустить автомобиль в такое плавание решался не каждый водитель. Переправлять пассажиров на другой "берег" взялись таксисты. За поездку на расстояние в несколько метров просили 500 рублей. Потоп и транспортный коллапс на улице Авиационной разбирали сегодня на совещании у главы города. "Адлерцы уже полтора года тонут в дождевой воде из-за отсутствия нормальных ливнестоков. Эта система до строительства аэродрома, адлерского кольца и второй очереди трассы М-27 действовала и работала. Сейчас старая система ликвидирована, ее нет, а новой системы тоже нет". Александр Жигалко, глава администрации Адлеркого района Сочи.

Компания "Мостотрест" и международный аэропорт Сочи должны были согласовать свои действия и в октябре 2010 года начать строительство ливневок в районе аэродрома, но не сделали этого. Впрочем, к исправлению ситуации предприятия готовы. "Сейчас сделаем прокол. В течении недели подготовим проект, и там, где проходит "пятисотка", мы проложим в проектном решении 2100. В течении октября сделаем прокол и проложим 1200". Илья Крендель, заместитель генерального директора предприятия "Администрация гражданских аэропортов и аэродромов юга России".

Глава города дал поручение строителям ускорить работы по прокладке системы ливнеотвода. А руководству предприятий заявил - нельзя испытывать терпение сочинцев своей халатностью. "Своими неправильными действиями вы настраиваете людей против власти. Ну, что это за разгильдяйство? Если бы не этот прокол по ул. Ромашек, который мы сделали временно, технологически-то воде некуда было бы деваться. Она через прокол уходит на ул. Ромашек в канализационные стоки". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Поводом для не менее жесткого разговора стала ситуация на Центральном пляже Сочи, который вот уже несколько месяцев портят останки сухогруза "Бешикташ". Обязательства очистить акваторию брала на себя компания "Авест Конверсия", но этого не сделала. Анатолий Пахомов поручил работу ускорить, а компанию привлечь по суду к ответственности, вплоть до уголовной. Замечание сделано и капитану порта Сочи, который, по мнению мэра, согласно морскому праву мог взять на себя руководство этой ситуацией и навести порядок. Телеграмма с информацией об этом за подписью мэра направлена министру транспорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +