Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Приговор сочинским "черным риелторам" подтвердил Верховный суд РФ

Возврат к списку
135 135 18.10.2011

Верховный суд РФ 18 октября признал законным приговор шестерым участникам преступной группы, которые были осуждены за похищения и убийства малообеспеченных и одиноких жителей Сочи.

"Кассационная коллегия по уголовным делам оставила без изменений приговор Краснодарского краевого суда и без удовлетворения жалобы подсудимых и потерпевших", – сообщил РИА Новости адвокат Александр Бояринцев, представляющий сторону потерпевших.

Он напомнил, что приговор в отношении банды так называемых "черных риелторов", вступивший в силу после решения кассационной коллегии, был итогом повторного рассмотрения данного дела, а в рамках первых слушаний был вынесен оправдательный приговор.

"Позиция потерпевших состояла в том, что дело должно было быть возвращено для постановления безукоризненного приговора", – пояснил А. Бояринцев.

Решением кассационной коллегии Верховного суда РФ приговор в отношении участников организованной группы вступил в законную силу.

Как сообщали ЮГА.ру, организатором преступной группы является Игорь Гуреев – директор риелторской фирмы ООО "Орион – Сочи". В состав организованной в 2005 году группы входили начальник юридического отдела риелтерской фирмы ООО "Скала" Дмитрий Вознюк, а также ранее судимый и нигде не работающий Юрий Костенков.

Информацию о возможных жертвах они получали от группы коррумпированных сотрудников УВД Центрального и Хостинского районов Сочи. Среди них оказались: заместитель начальника Хостинского поселкового отделения милиции ОВД по Хостинскому внутригородскому району города Сочи Антон Ильин, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска Амаяк Забунян, а также оперуполномоченный отделения Дмитрий Пацекин.

По версии следствия, злоумышленникам удалось мошенническим путем завладеть квартирами четырех граждан, двое из которых убиты, а один пропал без вести. Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2007 года сотрудниками сочинского управления по борьбе с организованной преступностью.

Краснодарским краевым судом 16 мая на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей были назначены наказания в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима: Гурееву – 23 года, Косенкову – 17 лет, Вознюку – 15 лет, Ильину – 9 лет, Пацекину, Забуняну – 6,5 лет. Владиславу Пинчуку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься нотариальной деятельностью на тот же срок.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +