Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Радиоактивный мусор в Сочи: ложная тревога

Возврат к списку
144 144 09.12.2011

Опасность зафиксировала установленная на въезде система контроля радиоактивности: естественный радиационный фон превышали мешки с листвой. 9 декабря в 11:32 Газель с отходами, собранными с улиц Центрального района, приостановилась у шлагбаума комбината. Проезжая через систему контроля, машина активировала сигнал тревога на пульте охраны - был превышен допустимый радиоактивный фон. Повторный прогон машины подтвердил наличие опасности заражения. "Мы по алгоритму действий: оповестили все ответственные службы города: МВД, МЧС, ФСБ, транспортное средство было остановлено и подверглось дополнительному досмотру". Сергей Вакуленко, начальник отдела безопасности и режима Сочинского мусороперерабатывающего комбината.

Однако при съемочной группе "Вечернего Сочи" специализированная аппаратура на автомобиль уже не реагировала. Чтобы удостовериться, что груз действительно не представляет опасности, машину отогнали на полигон и эксперт сочинского Центра гигиены и эпидемиологии проверил каждый мешок в отдельности. "Восемь микрорентген в час - естественный фон в Сочи, все мешки проверили - загрязнений нет, машину проверили, кабину - все чисто". Валерий Кирия, эксперт-физик сочинского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края.

Сотрудники полиции, также прибывшие на место по тревоге, опросили водителя "Газели" и составили протокол о произошедшем. По словам сотрудников завода, ложный вызов на комбинате произошел впервые. В августе, когда последний раз срабатывала сигнализация, в машине мусоровоза был обнаружен глубиномер военного назначения, фон которого в сотни раз превышал предельно допустимый.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +