Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На посту Магри полицейские вымогали взятку у КВНщиков

Возврат к списку
185 185 26.01.2012

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю 24 января 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении трех полицейских отдельной роты ППСН УМВД РФ по городу Сочи, подозреваемых в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

По версии следствия, 11 января работниками ДПС на посту Магри Лазаревского района Сочи был остановлен микроавтобус "Фольксваген" с номерными знаками Республики Беларусь, на котором члены команды КВН "Белые росы" ехали на фестиваль.

При проверке личных вещей, полицейские якобы обнаружили у водителя сверток с марихуаной, масса которого не влекла привлечение к уголовной ответственности. В отношении мужчины был составлен материал об административном правонарушении, который был передан территориальным работникам ППС для принятия решения.

После этого заместитель командира взвода ППС, угрожая правонарушителю привлечением к уголовной ответственности, предложил передать ему взятку в размере 20 тысяч рублей сразу же, а впоследствии еще 100 тысяч рублей. При этом полицейский пообещал, что не будет привлекать водителя к уголовной ответственности.

Пассажиры передали работнику полиции 3 тысячи рублей, 170 долларов США и 300 евро. После этого ППСник потребовал, чтобы оставшиеся 100 тысяч рублей они передали двум его подчиненным.

Участники КВН пришли в штаб фестиваля и рассказали о случившемся. "Они пришли, чтобы мы помогли им собрать 100 тысяч рублей. Мы на это отреагировали – позвонили в компетентные органы, чтобы они проверили, кто прав, а кто виноват. Насколько я информирован, на передаче денег этих полицейских вместе со всеми уликами и взяли", – рассказал организатор фестиваля Наум Баруля.

Действительно, по данным правоохранительных органов, после передачи требуемой суммы денег злоумышленники были задержаны оперативными работниками ФСБ.

Как сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в пресс-центре Следственного комитета России, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +