Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители одного из районов Сочи живут на оползне уже 9 суток

Возврат к списку
109 109 31.01.2012

С усилением снегопада подземные процессы могут активизироваться, предупреждают специалисты. С того момента как земля стала убегать из-под ног, прошло 9 суток. В одном из наиболее крепких домов жители создали оперативный штаб. Дежурят посменно круглые сутки. У многих в домах осталось добро, вывозить некуда. Боятся мародеров. Полиция приезжает, но патрулировать всю округу не может физически.

"Два дня назад включили электроэнергию, до этого пользовались генератором. А вот с водой - проблемы, в этот дом ее не довозят. Канистры наполняют наверху у супермаркета. Мы вчера ездили в город, написали заявление в межведомственную комиссию, мы не знаем, что с нами будет, чего нам ждать". Мария Прилуцкая, жительница села Барановка.

Пока БТИ только устанавливает сумму ущерба. Ни о каких страховых компенсациях не может идти и речи: стихия - это форс-мажор. Если дадут участок, то на что нам строить новый дом? "Мы все вложили в этот. Денег больше нет. Продали "общагу" на Донской. У нас здесь у каждого была своя комната, у детей - отдельная. 100 квадратов, а не какие-то 18. Даже месяца не прожили". Тамара Цвигун, жительница села Берановка.

Из 170 эвакуированных жителей Барановки большая часть сегодня находится в хостинском пансионате "Аквамарин". Далеко и неудобно, жалуются люди. Но больше всего они возмущены тем, что там не предусмотрено горячее питание, а в номерах готовить запрещено. "Там чем неудобно: приходится жить "всухомятку", мы-то ладно, а как мужчины, дети? И еще кондиционеры постоянно работают, в горле сохнет, мы все простыли. Батареи холодные". Тамара Цвигун, жительница села Берановка.

По поводу горячего питания руководство "Аквамарина" в курсе. Через три дня столовая заработает на полную мощность.Через три дня мы все сделаем, ко мне обращались не только жители, но и глава местной администрации. Николай Борисенко, директор пансионата "Аквамарин".

Официальная причина оползня - природная. Оползень очень старый, все равно рано или поздно он активизировался бы. Но есть и другие версии - например, активная застройка села. В последние годы дома все чаще появлялись в опасных зонах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +