Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Преступники вывезли тонны полезных ископаемых из Сочинского нацпарка

Возврат к списку
123 123 01.02.2012

Прокуратура города Сочи провела проверку по факту незаконной добычи полезных ископаемых на особо охраняемой территории Сочинского национального парка.

Разработка карьера по добыче каменных пород и песчанно-гравийной смеси велась на участке дороги Адлер – Аибга, в районе 18 квартала Веселовского лесничества в водоохраной зоне, на берегу рыбохозяйственного водоема. Работы производились организацией ООО "Бизнес-21век".

В результате незаконной деятельности произошло смещение и заужение русла реки Псоу.

Напомним, Экологическая вахта по Северному Кавказу направила заявление о незаконной добыче ископаемых в Генпрокуратуру и Министерство природных ресурсов РФ еще в сентябре 2011 года. Только через три месяца надзорный орган признал, что все карьеры эксплуатируются с грубейшими нарушениями законодательства.

В отношении должностных лиц и ООО "Бизнес - 21 век", двенадцать лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 352 000 рублей.

В Хостинский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия незаконным, обязании устранить выявленные нарушения и запрете деятельности. Решением Хостинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В связи с тем, что в действиях должностных лиц ООО "Бизнес-21 век" усматриваются признаки уголовного преступления - нарушения режима особо охраняемых природных территорий - прокуратурой города Сочи материалы проверки направлены в УВД по городу Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +