Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пострадавшим при оползне обещают выплатить компенсации

Возврат к списку
147 147 02.02.2012

В поселке Барановка Хостинского района Сочи, где объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с крупным оползнем, продолжает двигаться земля. Скорость оползня составляет полтора метра в сутки. Подвижка грунта произошла на площади в восемь гектаров. В опасной зоне находятся десятки домов.

Сотрудники аварийных служб несут постоянное дежурство и следят за состоянием инфраструктуры, сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в пресс-службе краевой администрации.

Губернатор Краснодарского региона Александр Ткачев и мэр города Сочи Анатолий Пахомов провели рабочую встречу, где обсудили ситуацию в пострадавшем микрорайоне.

По словам Анатолия Пахомова, семьи, чьи дома попали в зону оползня, размещены в гостиницах Хостинского и Центрального районов Сочи. Часть жителей временно поселилась у родственников.

Как рассказал губернатор Александр Ткачев, на место происшествия выехала специальная комиссия, будет решаться вопрос о компенсациях пострадавшим. "Специалисты пройдут каждый двор, оценят ущерб. – Будем обращаться в федеральный центр, рассмотрим возможности краевого и муниципального бюджетов в плане оказания помощи, - пообещал губернатор. - Один из вариантов - выделение земельных участков и денег на строительство нового жилья. Второй вариант – город сам строит новое жилье и предоставляет его пострадавшим".

Глава администрации региона поручил мэру Сочи в кратчайшие сроки провести мониторинг и встретиться с пострадавшими семьями.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +