Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На набережной Сочинки пилят реликтовые деревья

Возврат к списку
347 347 23.03.2012

На ограждении - никаких опознавательных табличек с информацией об организации, которая проводит работы по вырубке зеленых насаждений. Обеспокоенные граждане негодуют, что рядом с учебным заведением вскоре может появиться здание наземного многоуровневого паркинга. "Это будет современная пятиуровневая парковка, которая будет обеспечена всеми необходимыми противопожарными и требованиями по экологии". Олег Шевейко, главный архитектор г. Сочи.

"Как защитить свои интересы и интересы граждан, которые меня выбрали?", - недоумевает специалист по природопользованию депутат Городского Собрания Сочи Шестак Людмила Николаевна. Она сегодня протестует здесь же, рядом с шумными работами. "Мэр - дровосек" - эти слова Людмила Николаевна написала крупно фломастером на оборотной стороне ее Благодарственного письма за вклад в развитие Сочи от мэра города.

Депутат просила администрацию курорта приостановить работы до рассмотрения дела о вырубке зеленых насаждений в апелляционном порядке, но ее просьбы были проигнорированы. Точка зрения Людмилы Николаевны проста: "Я считаю, что это преступление перед жителями города, перед детьми. Поскольку здесь учебное заведение - профтехучилище, не может здесь быть парковки, она вредная для здоровья. Тем более это все коммерческое".

А тем временем вырубка вековых платанов, кипарисов и других деревьев под пятиуровневую парковку продолжается. Стоит отметить, что к концу этого года на курорте должно появиться еще 16 паркингов на 2500 машиномест. Где разместятся эти новострои, местным жителям пока остается только догадываться.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +