Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Два из трех "громких преступлений" - раскрыты

Возврат к списку
276 276 28.03.2012

Вчера на одном из городских телеканалов прошла информация о большом количестве преступлений, совершенных в Адлерском районе Сочи в ювелирных магазинах.

УВД по городу Сочи информирует, что за последние полгода в Сочи, в частности - в Адлерском районе, совершено 3 подобных преступления - 2 разбойных нападения и крупная кража. В настоящее время два преступления раскрыты. Это разбой и кража, преступники задержаны и находятся под арестом. Часть похищенного найдено и изъято, владельцам возвращены более килограмма золотых изделий. Еще одно преступление расследуется, есть реальные перспективы раскрытия.

По каждому эпизоду сочинской полицией проведена огромная работа. Установлены личности преступников, места и адреса, где они скрывались. Сейчас можно сказать, что все эти преступления разрозненные факты. Достоверно установлено, что лица, совершившие эти преступления, не связаны между собой, преступный умысел формировался у каждой из групп нападавших независимо.

Совершению этих преступлений способствовало:
В магазинах наблюдалась слабая укрепленность мест, где хранились ценности, тревожной кнопкой был оборудован только один магазин. Во всех торговых залах отсутствовала и физическая охрана, которая наиболее эффективна в данных ситуациях. Договор на охрану был заключен с частными охранными предприятиями, сотрудники которых приезжали на место происшествия спустя длительное время после вызова.

19 марта 2012 на ломбард Аметист В Адлерском районе Сочи совершено разбойное нападение. Преступники в масках зашли в помещение, и, ударив по голове сотрудницу магазина, забрали ювелирные украшения и ценности на крупную сумму. Женщина пыталась оказать сопротивление и успела нажать кнопку тревожной сигнализации. Сотрудники частного охранного предприятия, с которым был заключен договор, приехали по тревоге спустя 20 минут после совершения преступления, после чего было сообщено в полицию. При осмотре места происшествия установлено, что в магазине находились камеры видеонаблюдения, но длительное время запись с этих видеокамер ВООБЩЕ не велась, что создало дополнительные трудности для сотрудников полиции в раскрытии этого резонансного преступления. Тем не менее, в течение нескольких часов были установлены личности подозреваемых, и к утру следующего дня они были задержаны, но в интересах следствия эта информация не разглашалась.

В настоящее время следствие имеет основания предполагать, что задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям, совершенным на территории Сочи.

Их приметы:

1. Блаб Рудольф Романович, 1981 г.р., рост примерно 160-165 см, плотного телосложения, тип внешности кавказский, волосы чёрного цвета, глаза карие.

2. Пагава Даур Раулевич, 1993 г.р., рост примерно 165-170 см, худощавого телосложения, тип внешности кавказский, волосы темно - русые, глаза карие.

Сочинская полиция просит всех граждан, обладающих информацией о совершенных ими преступлениях, либо ставших очевидцами или потерпевшими от преступной деятельности Пагавы Даура Раулиевича 3.08.1993 г.р. и Блаб Рудольфа Романовича 1981 г.р., обращаться в отдел полиции Адлерского района Сочи по номеру 46-60-00, 46-62-42 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +