Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Чиновники земельной инспекции в Сочи пойдут под суд за взятки на 1 млн руб.

Возврат к списку
122 122 17.04.2012

Чиновники земельной инспекции Адлерского района Сочи, обвиняемые в вымогательстве и получении взяток в общем объеме более миллиона рублей, пойдут под суд, сообщило во вторник ГУМВД по Южному федеральному округу.

По версии ведомства, чиновники инспекции Руслан Нагучев, Алексей Генгашвили и Александр Куклин получили от местного предпринимателя несколько взяток, общая сумма которых составила более миллиона рублей. Наблюдение за ними велось в течение года.

"Они неоднократно получали денежные средства в качестве взяток от предпринимателя, который в 2010 году построил трехэтажный дом в Адлере, не имея на это соответствующего разрешения", - говорится в сообщении ГУМВД. Чиновники угрожали домовладельцу передачей дела в суд, что могло привести к сносу строения.

Следствие установило три факта коррупционной деятельности чиновников. В отношении них было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Соответствующая статья Уголовного кодекса предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Дело направлено в Краснодарский краевой суд.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +