Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сразу три пожара произошли в Сочи 19 апреля

Возврат к списку
180 180 19.04.2012

В Дагомысе горел деревянный дом. Погиб мужчина 67 лет. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности. В Адлере, на набережной, загорелись губоководные трубы, которые прокладывают в районе устья реки Мзымта. По данным МЧС - причиной возгорания стал поджог.

На Мамайке, около 3 часов ночи, загорелось общежитие. Огнем охватило более 200 квадратных метров. Пять из семнадцати семей, живущих в доме, остались без имущества, крова и одежды.

Пожар начался на кухне одной из комнат. Огонь заметили сразу, поэтому все люди успели спастись. С собой брали самое дорогое. С их дома вытащил детей сюда, перевел к себе домой, думал, пожарные приедут и пламя не достанет, вижу, пламя переходит сюда. Андраник Аракелян, житель общежития на улице Поставкской 21а.

По словам пожарных, в это время в городе полыхало три пожара, поэтому приехали не сразу. "В пожаре уничтожено 6 строений пятой степени огнестойкости, по данному происшествию ведется дознание, предварительная версия - неисправность электропроводки". Денис Буйдин, дознователь отделения административной практики и дознания ОНД г. Сочи.

Кто возместит ущерб погорельцам - не ясно. Несмотря на то, что они прописаны в общежитии, это здание никому не принадлежит. Раньше оно относилось к предприятию ПМК 3. Потом у земли появился новый владелец - компания из Казани. Город полуразрушенное общежитие на баланс не берет. Неизвестно, как город передал эту землю вместе с общежитиями какому-то Пласткому. Теперь город приехал и говорит, что мы может расселить погорельцев только на одну неделю. "Через неделю вы все разломаете, построите и вернетесь обратно". Ольга Шарапа, пострадавшая.

Прожив в этом общежитии более 30 лет, люди называют себя "бомжами с пропиской". Вот это все, что осталось от нашего жилья, от нашей комнаты. Земля не оформленная, единственно, прописка у нас здесь есть, земля чужая, построим и через неделю, через месяц придут и скажут "уходите". Куда нам идти? Где нам жить?Елена Пилипенко, пострадавшая

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +