Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи за загрязнение речки Хероты авиакеросином ответят военные

Возврат к списку
128 128 15.06.2012

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника хранения горючего одной из войсковых частей в Адлерском районе Сочи Андрея Овчаренко. По мнению правоохранителей в реку Херота попало 740 килограммов керосина.

В декабре прошлого года из резервуара, хранящегося в воинской части, произошла утечка около 6,8 тонн авиакеросина стоимостью 170 тысяч рублей. Собрать удалось 6,1 тонны, однако 740 килограммов топлива попало в реку Херота. Розлив горюче-смазочного вещества произошел на охраняемой природной территории федерального значения.

В соответствии с расчетом произведенным специалистами сумма ущерба, нанесенного окружающей среде в результате разлива авиационного керосина, составила свыше 2,8 миллиона рублей.

Военной прокуратурой Сочинского гарнизона была проведена проверка, которая установила, что инцидент произошел по вине Овчаренко, который, в частности, ежедневно не осматривал резервуары, не замерял в них горючее, а при перекачке топлива не вел соответствующую документацию, не закрывал и не пломбировал задвижки после окончания технологических операций.

По материалам проверки военные следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов", предусматривающей наказание вплоть до исправительных работ на срок до двух лет

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +