Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Чиновник подозревается в получении взятки в 2 миллиона рублей

Возврат к списку
117 117 25.06.2012

Следственным отделом по городу Сочи возбуждено уголовное дело в отношении директора учреждения по обслуживанию администрации Сочи. Фигурантами по делу также проходят двое местных жителей. Группа подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере

По версии следствия, работник администрации ранее занимал должность начальника управления капитального ремонта администрации Сочи. 4 февраля 2011 года между ним, как руководителем профильного учреждения, и коммерческой организацией был подписан договор подряда на проведение капитального ремонта 9 жилых многоквартирных домов Сочи на общую сумму более 10 миллионов рублей. Коммерческая организация выполнила ремонт 7 домов, предъявив акты выполненных работ на сумму более 6,8 миллиона рублей. Но оплату заказчик не стал производить, ссылаясь на технические ошибки в актах, а также на необходимость заключения дополнительных соглашений.

О возникших проблемах один из руководителей фирмы-подрядчика рассказал своему знакомому, который ранее общался с начальником управления капитального ремонта администрации Сочи. Мужчина, ссылаясь на свои связи, пообещал за вознаграждение в размере 2 миллионов рублей обеспечить подписание актов выполненных работ. При этом злоумышленник вступил в сговор с указанным работником администрации, а также еще одним местным жителем, который должен был получить деньги от подрядчика.

Между тем, подрядчику стало известно, что работник администрации, ранее подписавший договор подряда, перешел на другую должность и не имеет полномочий по подписанию актов. Об этом представитель коммерческой организации сообщил в органы полиции.

21 июня 2012 года подрядчик встретился с работником администрации и своим знакомым. Чиновник подписал акты выполненных работ "задним числом". По указанию злоумышленников 22 июня 2012 года подрядчик встретился с другим посредником, которому передал 2 миллиона рублей. При этом разделить между собой указанные деньги злоумышленники не смогли, так как посредник был задержан оперативными работниками полиции.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в краевом следственном управлении.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +