Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские полицейские пересели на электромобили

Возврат к списку
150 150 10.08.2012

Экологически чистый транспорт появился на улицах Сочи. Два электромобиля поступили в распоряжение отдела полиции Лазаревского района. Стоимость транспортных средств - 1,2 миллиона рублей.

На электромобилях уже патрулируют улицы сотрудники постовой службы. Управлять электрокаром легче, чем автомобилем. Педали две: газ и тормоз, а мотор устроен по типу двигателя с автоматической коробкой передач. Вместо топлива - шесть аккумуляторов по 12 вольт каждый. Без подзарядки можно проехать 56 километров. Опыт показал - для патрулирования небольшого населенного пункта вполне достаточно. Но если нужно проехать больше, то электромобиль можно подзарядить от обычной розетки в любом кафе или магазине.

"В основном, мы только патрулируем. Если серьезные правонарушения видим, задерживаем людей, вызываем основной наряд ГНР – группу немедленного реагирования, которые уже на УАЗиках передвигаются и на других автомобилях", - рассказал Максим Мороз, инспектор первого мобильного взвода роты ППС отдела полиции Лазаревского района УВД по г.Сочи.

Электромобиль - летний транспорт. От ветра и дождя защищает специальный чехол. За безопасность пассажиров отвечают удерживающие ремни. Вредные выбросы равны нулю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +