Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пешеходам приходится нарушать правила дорожного движения

Возврат к списку
128 128 08.11.2012

На курорте проходит профилактическая операция "Пешеход". Сотрудники ГИБДД штрафуют нарушителей правил дорожного движения. Но, как сообщают нам местные жители, в Сочи есть такие места, где обойтись без их нарушения невозможно.

Одно из них — остановка общественного транспорта у завода железобетонных изделий на улице Донской. С тех пор, как напротив открылся торгово-развлекательный центр, желающих перейти дорогу стало заметно больше. Движение машин здесь - по шести полосам, но людей это не останавливает. Ближайший пешеходный переход находится через два с лишним километра в районе мясокомбината.

Еще один проблемный участок — перекресток улиц Гагарина и Донской. Пешеходный переход здесь есть, но лишь до половины пути. Дальше — тупик, и люди вынуждены перебегать четыре полосы на свой страх и риск. Ограда, которая отделяет тротуар от проезжей части, никого не останавливает. Подземный пешеходный переход в районе развязки еще не открыт, а о временном никто не позаботился.

Похожая ситуация и в центре курорта. На улице Несебрской в районе Морпорта зоны для пешеходов исчезли после проведения заездов "Формулы-1". Нет ни знаков, ни разметки.

Между тем в Сочи в текущем году произошло около 200 ДТП с участием пешеходов, 15 человек погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +