Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи нашли похитителя 10-летней девочки

Возврат к списку
130 130 09.11.2012

Следователям удалось установить личность подозреваемого в похищении девочки в Лазаревском районе Сочи.

Им оказался местный житель в возрасте около 40 лет. Мужчина, который пытался увезти 10-летнюю школьницу на своем автомобиле, вышел на связь со следственным управлением. В ближайшее время несостоявшийся похититель должен явиться с повинной.

Напомним, что к сотрудникам полиции, несущим службу в одном из районов города, прибежала 10-летняя школьница. Задыхаясь, девочка сказала, что сбежала от похитителя, затолкавшего ее в машину.

Аня С. утверждала, что выпрыгнула из автомобиля прямо на ходу, когда злоумышленник на секунду отвлекся. В городе немедленно был объявлен план "Перехват".

- Девочка рассказала, что незнакомый мужчина попросил ее помочь ему открыть багажник, когда она проходила мимо, - пояснили в правоохранительных органах Краснодарского края. - Дождавшись, когда девочка поравняется с задней дверью авто, мужчина затащил ее внутрь, сел за руль и поехал в сторону Туапсе.

Оказавшись в салоне автомобиля, девочка спросила у водителя, куда они едут и зачем. Мужчина ответил, что у нее нет причин для беспокойства и совсем скоро он привезет ее обратно домой.

Похититель посоветовал школьнице не кричать и не плакать, пригрозив расправой.

Когда автомобиль с пленницей приближался к посту ДПС поселка Магри, похититель потребовал, чтобы Аня накрылась покрывалом, лежащем на заднем сиденье, и не подавала никаких звуков.

Поняв, что похититель задумал неладное, Аня стала пытаться открыть дверь салона, которая была предусмотрительно заблокирована.

Девочка понимала, что, если преступнику удастся вывезти ее за город, все может плачевно закончиться и спасаться надо, пока машина не успела отъехать от полицейского поста.

Что было силы Аня толкнула дверцу, буквально вылетела из салона и бросилась в сторону поста ДПС - до спасения было 300 метров.

Как она пробежала спасительное расстояние, девочка не помнит.

- Каким-то образом у поста ДПС школьнице удалось открыть дверь машины и на ходу выпрыгнуть из нее, - рассказал Life News старший помощник СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - После этого она прибежала на пост полиции, где еще некоторое время не могла ничего однозначно объяснить, так как пребывала в шоковом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека".

Пока потрясенный ребенок не может вспомнить марку автомобиля и описать внешность похитителя. С Аней работают психологи.

Следователи еще не знают мотивов преступления, но считают, что ребенка похитили не с целью выкупа, а с более жестокими намерениями.

- Ребенок живет в полной семье, в общежитии поселка Лазаревское, - пояснил Иван Сенгеров. - Отец девочки является механиком на одном из предприятий, а мать работает дворником.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +