Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Из-за махинаций с землей Сочи "обокрали" на миллионы рублей

Возврат к списку
Загрузка 28.11.2012

Следственным управлением УВД по городу Сочи расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ – Мошенничество. Путем обмана мужчина стал владельцем нескольких земельных участков, находящихся на территории садоводческих товариществ Центрального района и принадлежащих городу.

Суть аферы заключалась в том, что примерно 3 года назад подозреваемый приобрел подложное свидетельство, оформленное на свое имя, дающее право на владение земельными участками. По данным следствия, для осуществления аферы мужчина привлек нескольких своих знакомых, которые представляли его интересы по вопросам оформления участка во всех органах и учреждениях. В результате земельные участки были официально поставлены на кадастровый учет, им были присвоены кадастровые номера. Затем была произведена и государственная регистрация права собственности. Таким образом, незаконно получив все необходимые разрешения, мошенник стал "законным собственником" участков земли.

Одновременно с расследованием дела о мошенничестве следственным управлением УВД по городу Сочи проводится проверка учреждений, которые занимались постановкой на кадастровый учет земельных участков и проводили государственную регистрацию права собственности на земельные участки. Из-за их халатности и ненадлежащей проверки заведомо фальшивых документов городу был нанесен ущерб на сумму в несколько миллионов рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +