Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdEqMsG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjepkbLe ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Строительство тоннеля на Лысой Горе приостановлено

Возврат к списку
861 861 30.11.2012

Застройщик устраняет последствия обвала на Лысой горе. Спустя неделю после оползня, почти все ключевые повреждения ликвидировали. Первоочередные мероприятия по устранению последствий оползня завершены, у дома по адресу улица Лысая Гора, 36 "Б" временно установлена подпорная стена и грунтовый откос, а также реконструирован газопровод.

Обвал на этом участке произошел на прошлой неделе в районе строительства тоннеля дублера Курортного проспекта. Все случилось за считанные секунды, только благодаря счастливой случайности никто не пострадал. Глубина образовавшейся воронки составила около 10 метров. Также из-за оползня была повреждена труба газопровода. Восстановительные работы велись в течение недели, и сейчас опасность дальнейших разрушений уже миновала, уверяют специалисты.

"На сегодняшний день здесь обеспечен проезд, по дороге восстановлен газопровод. Осталось подключить дом №36, который к обеду сегодня будет подключен. Построена временная подпорная стена и укреплен откос". Сергей Сутулин, ведущий эксперт дорожного хозяйства ФКУ ДСД "Черноморье".

Сейчас, пока идет усадка грунта, здесь устанавливают все временное: и подпорную стену, и лотки для водоотведения. Иначе пока нельзя, говорят строители. "Проектировщиками разрабатываются технические решения по укреплению откосов. Здесь будет выполнена подпорная стена постоянная, так что угрозы жилому строению и жильцам нет". Сергей Сутулин, ведущий эксперт дорожного хозяйства ФКУ ДСД "Черноморье".

В сложившейся ситуации жильцов тоже можно понять: люди живут и в страхе за будущее своего дома, и в надежде, что все, наконец, встанет на свои места. "Ждем, что все восстановят. Живем немножко в страхе пока, потому что опорный стены нет, благо, что дождя нет". Светлана Кейян, житель дома №36 "Б" по ул. Лысая гора.

Подвижность грунтов сегодня мониторят специалисты. А работы в тоннеле приостановлены до реализации всех мероприятий по обеспечению безопасности проходческих работ как внутри тоннеля, так и прилегающей территории.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности