Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Начальник детского лагеря получил 7 лет

Возврат к списку
144 144 01.12.2012

Многим читателям, зрителям и слушателям разных СМИ известно о вопиющем происшествии, случившимся этим летом 11 августа с детьми в оздоровительном лагере "Атлант" Лазаревского района г. Сочи, а именно о посягательстве на половую неприкосновенность детей со стороны воспитателя лагеря. В настоящее время приговор в отношении виновного лица состоялся и вступил в законную силу, что дает право назвать в средствах массовой информации лицо, виновное в содеянном.

Приговором суда установлено, что заместитель директора по обеспечению безопасности ГОУ СОШ "Школа здоровья" № 892 г.Москвы Яшкин Владислав Вячеславович в летний период 2012 года привез группу несовершеннолетних детей на отдых в ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа круглогодичного действия "Атлант", где, являясь заместителем директора лагеря, совершил семь эпизодов преступлений против половой неприкосновенности девочек заведомо для виновного не достигших 12-ти летнего и 14-ти летнего возраста, без применения насилия.
Приговором Лазаревского райсуда г. Сочи от 13.07.2012г. под председательством зам. председателя суда Павловой О.Ю. Яшкин В.В. признан виновным по ст. ст. ч.3 ст. 135, ч.3 ст. 135, ч.3 ст. 135, ч.3 ст. 135, ч.3 ст. 135, ч.3 ст. 135, ч.2 ст. 135 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, а так же иной деятельностью в детских учреждениях на срок 10 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В судебном заседании Яшкин В.В. виновным себя не признал, выдвигая множество версий о том, что в тот период, когда были совершены преступные посягательства на детей, он не находился на территории лагеря. В своих показаниях Яшкин В.В.путался, порой забывая, что говорил ранее, и одни и те же события описывал по разному. Суд тщательно проверил все доводы и версии обвиняемого и опроверг их совокупностью неопровержимых доказательств его виновности в содеянном.
Поражает еще и тот факт, что отдельные лица, работавшие вместе с Яшкиным В.В., не осознали всю тяжесть содеянного им и выгораживали виновного в судебном заседании, поддерживая его версию невиновности, придуманную после окончания предварительного следствия.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 10.10.2012 года приговор Лазаревского районного суда г. Сочи от 13.06.2012 года оставлен без изменения, а кассационные жалобы осужденного и его адвокатов - без удовлетворения.
Судебный процесс завершен и виновный наказан. Но моральный вред, который своими действиями нанес Яшкин В.В., еще надолго останется в душах детей и их родителей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +