Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Правозащитники требуют обжаловать арест одного из участников массовой драки в Красной Поляне

Возврат к списку
118 118 03.12.2012

Завтра, 4 декабря, в 11 часов в суде Адлерского района Сочи состоится слушание по обжалованию постановления об административном аресте на 10 суток 19-летнего гражданина Узбекистана Ботиржона Маматова. Защита полагает, что в действиях Маматова отсутствовал состав правонарушения.

Маматов и еще более 200 граждан Узбекистана были задержаны 5 и 6 ноября в районе поселков Красная поляна и Эстосадок в связи с подозрением в совершении административного правонарушения по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Как сообщают из приемной Сети "Миграция и Право" Правозащитного центра "Мемориал", куда обратился Маматов, в отделении полиции к нему и другим задержанным применялось насилие, в том числе электрошокер и полицейские дубинки. Это подтвердили еще несколько задержанных, находившихся в тот момент в отделении полиции.

В связи с этим его адвокат, работающий по соглашению с ПЦ "Мемориал", направил заявления в Следственный отдел по городу Сочи СКРФ и в Прокуратуру Краснодарского края.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +