Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjedtXLc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Экс-директор сочинских заводов "Азамера" взят под стражу

Возврат к списку
458 458 18.12.2012

В Хостинском районном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу экс-директора сочинских ООО "Аустромобил-Сочи" и ООО "Аустромобил-Поляна" Геннадия Огиенко.

Геннадий Огиенко обвиняется в присвоении и растрате имущества предприятий. Кроме того, в ходе предварительного слушания по делу потерпевшая сторона заявила об угрозах с его стороны и давлении на свидетелей. Между тем сам Геннадий Огиенко своей вины не признает. Его адвокат ходатайствовал о возвращении уголовного дела прокурору, однако Хостинский районный суд Сочи защитнику отказал, а экс-директора постановил взять под стражу, сообщает сегодня газета "Коммерсантъ".

Предприятия, которые возглавлял подсудимый, входят в австрийский концерн "Азамер". Он является одним из крупнейших мировых производителей стройматериалов. Огиенко возглавил южнороссийские "дочки" концерна практически с момента образования. В прошлом году на предприятиях прошла аудиторская проверка, по итогам которой он был уволен, а представители концерна обратились в правоохранительные органы.

Согласно обвинительному заключению, ущерб, нанесенный действиями Огиенко сочинским заводам "Азамера", превышает 32,6 млн руб. Ему вменяется образование крупной недостачи, которую экс-директор пытался скрыть или списать как "естественную убыль", оплата фиктивных услуг московской фирме, а также незаконные сделки с сырьем и готовой продукцией.

По словам представителя следственного управления УВД по г. Сочи, свидетелями по делу проходят около 40 человек, в ходе следствия было изъято и приобщено к делу несколько десятков тысяч документов. Поскольку Огиенко ни по одному эпизоду своей вины не признает, процесс может затянуться не на один месяц, сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на следственное управление УВД по г. Сочи.

Очередное судебное заседание назначено на конец декабря, дожидаться его Геннадий Огиенко будет под стражей.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности