Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcbasX8 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Продавцов незаконной пиротехники в Сочи ждут штрафы и конфискация

Возврат к списку
470 470 21.12.2012

В преддверии новогодних праздников сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи проверяют торговые точки, специализирующиеся на продаже пиротехники.

Салюты, фейерверки, петарды стали общедоступной продукцией. В разных районах города появляются торговые точки, продающие взрывоопасный товар без сертификата и даже без инструкции на русском языке. В итоге растет число пациентов ожоговых центров и травматологии.

В декабре сочинская полиция практически ежедневно проводит рейды, призванные выявлять нарушения в сфере торговли пиротехникой. Но владельцы ларьков продолжают продавать свой опасный товар. Информация об одном из них недавно появилась в сети интернет.

Проверка подтвердила, что в микрорайоне Мамайка на территории рынка действительно работал ларек с пиротехническими изделиями. Полицейские выявили целый ряд нарушений: у продавца не было документов на взрывоопасный товар, техника безопасности при торговле не соблюдалась, владелец "предприятия" даже не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Деятельность торговой точки была приостановлена, вся пиротехническая продукция изъята. В отношении "предпринимателя" составлены протоколы по различным статьям административного законодательства. Все материалы полицейские передали в суд для принятия решения о привлечении его к ответственности. Теперь продавца вместо прибыли ждет крупный штраф и конфискация товара.

УВД Сочи намерено продолжить проверки. В случае выявления нарушений в отношении продавцов будут применяться санкции в соответствии с законодательством. Заработать нечестным путем на желании людей ярко и красочно отметить Новый год не получится.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности