Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начался процесс над "подрывником-хулиганом"

Возврат к списку
158 158 22.01.2013

Задержали подозреваемого сотрудники сочинского УВД совместно с представителями других силовых ведомств. Известно, что во всех случаях преступник использовал самодельные взрывные устройства. На совести Юрия Родыгина, по версии следствия, 4 взрыва на территории города и, как минимум, 2 заложенные самодельные бомбы, которые вовремя удалось обезвредить. Вместе с тем судебные психологи признали "подрывника" абсолютно вменяемым.По данным следствия, впервые Родыгин заявил о себе в декабре 2010 года.

Тогда около кинотеатра "Сочи" он заложил самодельную бомбу, замаскированную под огнетушитель. Трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям полицейских и саперов. И во второй раз, в феврале 2011 года, сотрудники правоохранительных органов успели вовремя обезвредить взрывное устройство, заложенное им на газопроводе в районе туристического комплекса "Чертовы ворота".Первый взрыв прогремел спустя полгода в Хосте на одной из мусорных площадок.

В результате одного человека ранило в шею. В январе 2012 года - новый взрыв около кафе в том же Хостинском районе. По счастливой случайности обошлось без жертв. Список пострадавших пополнился после взрыва у магазина на улице Донской. Случайного прохожего ранило в ногу, в домах по соседству выбило стекла.

Серия подрывов закончилась только в мае прошлого года на улице Воровского. Юрий Родыгин заложил заряд около магазина "Арарат" и был задержан.Расследование длилось относительно недолго Юрий Родыгин активно сотрудничал с правоохранительными органами: подробно рассказывал и показывал, где и как он закладывал самодельные бомбы.Как стало известно во время следствия, у Родыгина нет ни жены, ни детей.

Ранее он работал товароведом в спортивном магазине. В свободное время часто сидел за компьютером. С друзьями, родственниками и коллегами откровенничал редко, был себе на уме. Кстати, свою комнату Юрий запирал на амбарный замок.

Чем руководствовался обвиняемый, когда закладывал бомбы в людных местах города, однозначно неизвестно. Основная версия следствия указывает на хулиганство. Приговор сочинскому подрывнику вынесут завтра утром. Максимальный срок, который грозит Юрию Родыгину, - 5 лет тюрьмы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +