Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи начался процесс над "подрывником-хулиганом"

Возврат к списку
574 574 22.01.2013

Задержали подозреваемого сотрудники сочинского УВД совместно с представителями других силовых ведомств. Известно, что во всех случаях преступник использовал самодельные взрывные устройства. На совести Юрия Родыгина, по версии следствия, 4 взрыва на территории города и, как минимум, 2 заложенные самодельные бомбы, которые вовремя удалось обезвредить. Вместе с тем судебные психологи признали "подрывника" абсолютно вменяемым.По данным следствия, впервые Родыгин заявил о себе в декабре 2010 года.

Тогда около кинотеатра "Сочи" он заложил самодельную бомбу, замаскированную под огнетушитель. Трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям полицейских и саперов. И во второй раз, в феврале 2011 года, сотрудники правоохранительных органов успели вовремя обезвредить взрывное устройство, заложенное им на газопроводе в районе туристического комплекса "Чертовы ворота".Первый взрыв прогремел спустя полгода в Хосте на одной из мусорных площадок.

В результате одного человека ранило в шею. В январе 2012 года - новый взрыв около кафе в том же Хостинском районе. По счастливой случайности обошлось без жертв. Список пострадавших пополнился после взрыва у магазина на улице Донской. Случайного прохожего ранило в ногу, в домах по соседству выбило стекла.

Серия подрывов закончилась только в мае прошлого года на улице Воровского. Юрий Родыгин заложил заряд около магазина "Арарат" и был задержан.Расследование длилось относительно недолго Юрий Родыгин активно сотрудничал с правоохранительными органами: подробно рассказывал и показывал, где и как он закладывал самодельные бомбы.Как стало известно во время следствия, у Родыгина нет ни жены, ни детей.

Ранее он работал товароведом в спортивном магазине. В свободное время часто сидел за компьютером. С друзьями, родственниками и коллегами откровенничал редко, был себе на уме. Кстати, свою комнату Юрий запирал на амбарный замок.

Чем руководствовался обвиняемый, когда закладывал бомбы в людных местах города, однозначно неизвестно. Основная версия следствия указывает на хулиганство. Приговор сочинскому подрывнику вынесут завтра утром. Максимальный срок, который грозит Юрию Родыгину, - 5 лет тюрьмы.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности