Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc5c6HN ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjedtXLc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc765Zi ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи осужден организатор серии взрывов

Возврат к списку
459 459 25.01.2013

В Сочи оглашен приговор местному жителю Юрию Родыгину, признанному виновным в изготовлении и установке шести взрывных устройств в 2010-2012 годах, три из которых были обезврежены до взрыва, а остальные сработали, причинив ранения двум прохожим. Юрий Родыгин, признавший свою вину, приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Мотивом преступлений суд назвал хулиганские побуждения.

Уголовное дело в отношении жителя города Сочи Юрия Родыгина, обвиняемого в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и устройств, хулиганстве, а также в покушении на повреждение газопровода, было рассмотрено Центральным судом Сочи в особом порядке. Подсудимый был признан виновным в изготовлении и установке шести взрывных устройств в 2010-2012 годах, три из которых были обезврежены до взрыва, а остальные сработали, причинив ранения двум прохожим приговорен, и приговорен к лишению свободы на срок 4,5 года с выплатой штрафа в сумме 200 тыс. рублей, пишет газета "КоммерсантЪ Юг России". Преступления были совершены в период с декабря 2010 по май 2012 года.

Суд установил, что первым эпизодом в криминальной деятельности Родыгина была закладка взрывного устройства, начиненного металлическими поражающими элементами, в огнетушитель на площадке возле кинотеатра "Сочи". Бомба была обнаружена и затем уничтожена накладным зарядом на месте, никто не пострадал. В феврале 2011 года под трубой магистрального газопровода Майкоп-Самурская-Сочи была обнаружена самодельная бомба, начиненная триперекисью ацетона, которую также удалось обезвредить. Летом 2011 года в Хостинском районе на мусорной площадке произошел взрыв, при котором прохожий был ранен в шею, в январе 2012 года при взрыве возле кафе никто не пострадал, затем в марте того же года ранение получил еще один прохожий при подрыве бомбы у магазина на улице Донской.

Организатор взрывов Юрий Родыгин был задержан в мае 2012 года при попытке заложить бомбу у магазина "Арарат". Юрий Родыгин, 1984 года рождения, менеджер одного из сочинских магазинов, ранее попадал в поле зрения силовиков как возможный участник экстремистской группировки, однако следствие не установило ни сообщников преступлений, ни экстремистского мотива. От официальных комментариев в УФСБ по Краснодарскому краю воздержались, в ГУ МВД также не стали рассказывать подробности дела, пишет издание. Напомним, в городе-курорте Сочи с 2008 по 2009 годы произошли девять взрывов с восемью погибшими и двадцатью ранеными, организатором которых обвинение считает лейтенанта милиции Илью Галкина, находящегося сейчас на лечении в психиатрическом стационаре. С момента задержания Галкина в апреле 2009 года взрывов с масштабными разрушениями в городе не отмечено, однако за это время произошло более десяти подрывов самодельных взрывных устройств и боеприпасов. В частности, в ноябре 2010 года на железнодорожном пути между станциями Сочи и Мацеста было обнаружено разрушение железнодорожного полотна, а также след от взрыва. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), однако, по данным издания, виновные в данном преступлении пока не установлены.


Подробности: http://regnum.ru

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности