Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Двоих сочинцев обвиняют в убийстве ветерана, третьего — в пособничестве

Возврат к списку
635 635 07.02.2013

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей Сочи, обвиняемых в убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

Убийство вдовы известного в Сочи деятеля культуры Иосифа Маевского Антонины произошло 16 декабря 2011 года. Труп на автомобиле одного из подельников вывезли в район села Пластунки. Тело было найдено спустя 2 месяца, 17 февраля, у реки в Хосте.

После убийства двое злоумышленников похитили имущество потерпевшей, включая 8 государственных наград СССР. Общий ущерб оценен свыше 219 тысяч рублей. Все это время преступники жили в свободной квартире на улице Конституции, говоря соседям, что пожилая женщина уехала к родственникам в Челябинск, а их попросила присмотреть за своим жильем.

Двум виновным предъявлено обвинение в совершении убийства ветерана группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а также краже чужого имущества. Того же, кто обеспечивал сокрытие трупа пенсионерки, обвинили в пособничестве в убийстве.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в краевой суд для рассмотрения по существу.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности