Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdEqMsG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Чиновник администрации Сочи возглавляет управление, даже находясь под стражей

Возврат к списку
595 595 11.02.2013

Решением Хостинского районного суда в пятницу заключен под стражу один из руководителей администрации Сочи Алексей Дворницкий.

Накануне следственный отдел по г. Сочи следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи Алексея Дворницкого, подозреваемого в хищении денег мошенническим путем с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как было установлено, в феврале 2008 года А. Дворницкий, будучи главным специалистом того же управления, потребовал от местного жителя 2 млн рублей за содействие в аренде земельного участка размером 500 кв.м. под строительство гаражного кооператива. Требуемую сумму сочинец выплачивал Дворницкому частями в течение нескольких месяцев с помощью своих знакомых, а тот неоднократно заявлял, что обеспечивает процесс оформления документации.

11 ноября 2010 года чиновник заявил, что оформление документов завершено, однако, чтобы их получить, необходимо передать неким должностным лицам администрации Сочи еще 120 тысяч рублей. Эти деньги были также переданы подозреваемому, а тот продолжал их уверять, что продолжает обеспечивать выделение земельного участка. В итоге он так и не был предоставлен, но вернуть полученные деньги чиновник отказался. Тогда потерпевшие обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба следственного отдела по г. Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в настоящее время производится комплекс следственных действий, направленных на установление значимых обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемое в совершении преступления должностное лицо задержано пока на 2 месяца, однако этот срок может быть продлен в интересах следствия.

Вместе с тем заключенный под стражу Алексей Дворницкий на сегодняшний день остается руководителем управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи и, скорее всего, не лишится своего поста до окончания следствия и вынесения приговора.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности