Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Уголовное дело о закладчиках "спайса" в Сочи передано в суд

Возврат к списку
572 572 14.02.2013

В Тюмени преданы суду участники организованной преступной группы, которых обвиняют в незаконном обороте курительных смесей на территории Тюмени и Сочи.

Сегодня, 14 февраля, прокуратура Тюмени направила в суд уголовные дела в отношении 33-летнего Дениса Листошенко, 26-летних Андрея Разбойникова, Николая Кайгородова и Игоря Карнаухова и 22-летнего Андрея Филиппова. Они обвиняются в незаконном обороте наркотических средств.

По версии следствия в августе 2011 года Листошенко через систему тайников в Тюмени организовал сбыт почти 300 г запрещенной курительной смеси "спайс". Незаконный оборот наркотиков принес солидный доход, и с октября 2011 года по январь 2012 года Листошенко создал организованную преступную группу, в которую вошли Разбойников, Кайгородов, Карнаухов и Филиппов.

Сбыт наркотических средств осуществлялся через систему тайников. При этом у каждого участника наркогруппировки была своя роль. Так, Листошенко обеспечивал сообщников крупными партиями наркотиков. Разбойников по сотовой связи принимал заказы на "зелье", контролировал поступление от наркоманов денежных средств, сообщал места тайников с криминальным товаром. Кайгородов, будучи торговым представителем в коммерческой фирме, на служебном автомобиле развозил товар и размещал его по тайникам. Получив от Листошенко партии "спайса", Карнаухов и Филиппов на поезде перевозили его в Сочи, где также через систему тайников продавали наркоманам.

Вскоре о деятельности преступной группы узнали сотрудники управления наркоконтроля, за наркогруппировкой было организовано наблюдение. В ходе следственно-оперативных мероприятий из незаконного оборота было изъято почти 450 г "спайса" в Тюмени и более 300 г - в Сочи.

Действия Листошенко, Разбойникова и Кайгородова были квалифицированы по п. "а, г" ч.3 ст. 228.1 (незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере), действия Карнаухова и Филиппова - по ч.1 ст. 30, п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В ходе следствия Листошенко, Разбойников и Кайгородов заключили с прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве и дали подробные показания по делу. В связи с этим уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство. Прокуратура Тюмени направила указанные уголовные дела в Ленинский районный суд города для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюмени.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности