Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Минске задержан директор сочинского санатория "Беларусь"

Возврат к списку
529 529 22.02.2013

Директор санатория "Беларусь" Георгий Саракашиш и два его заместителя были вызваны в Минск по служебным вопросам. Больше в Сочи они не возвращались.

Вчера, 21 февраля, в посольстве РФ подтвердили информацию о том, что Саракашиш находится в следственном изоляторе Минска. Сейчас российская сторона просит дать разъяснения по делу и предоставить возможность встретиться с задержанными.

Предположительная причины задержания — нарушения, связанные со строительством олимпийских объектов санатория "Беларусь", в которых подозревается директор. Сообщается и о возбуждении уголовного дела против чиновников Главного управления капитального строительства. Но власти не уточняют, имеет ли Саракашиш к этому делу отношение, сообщает Life News.

Кстати, незадолго до ареста директора санатория в Сочи с рабочим визитом и на отдых приезжал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Останавливался он именно в этой гостинице, где и обсуждал перспективы перемен "Беларуси" в связи с предстоящей Олимпиадой. Лукашенко отметил, что белорусские объекты и так приносят неплохую прибыль, но с реализацией планов по расширению санатория и комплексов отдыха стоит поторопиться. Возможно, главу Республики чем-то не устроил предыдущий управляющий.

Новым директоров санатория в Сочи стал отставной военный врач Александр Рыженков.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности