МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Межнациональная ситуация в Сочи остается спокойной", – начальник УВД г.Сочи

Возврат к списку
208 208 05.03.2013

По данным УВД Сочи, за прошедший год в Сочи было зарегистрировано 7079 преступлений. По сравнению с 2011 годом количество преступлений возросло на 219, в основном, рост преступности произошел за счет имущественных преступлений корыстной направленности в Адлерском районе, они составляют 60% от общего числа преступлений. Об этом сообщил начальник УВД г.Сочи Василий Умнов в своем докладе на очередной сессии Городского собрания Сочи, прошедшей накануне в администрации города.

По общей оценке начальника полиции, оперативная обстановка в городе – непростая. С одной стороны, сотрудников полиции, помимо основной работы, постоянно привлекают к обеспечению порядка на культурно-массовых мероприятиях. За прошедший год в Сочи их прошло 725. С другой стороны, общая ситуация осложнена присутствием в городе огромного количества рабочих из других регионов России и ближнего зарубежья.

За период с 2010 по 2012 год на территории Сочи было зарегистрировано 8 групповых конфликтов между российскими гражданами и приезжими из других регионов. По словам В.Умнова, все конфликты произошли на почве личной неприязни, из хулиганских или корыстных побуждений. "5 ноября 2012 года в Красной Поляне сотрудниками полиции предотвращен конфликт между рабочими "Горной карусели" и местными жителями", - сообщил В. Умнов. По его словам, в результате оперативной работы были задержаны 250 рабочих узбекской и таджикской национальности. В отношении пятерых рабочих были возбуждены уголовные дела по статье "Хулиганство". 227 рабочих привлечены к административной ответственности. Все участники конфликта, за исключением осужденных, выдворены за пределы России. В городе было организовано взаимодействие лидеров всех национальных общин, объединений и диаспор. Ситуация была стабилизирована и остается спокойной.

Кроме того, по словам Василия Умнова, в городе значительно повысилась раскрываемость по тяжким и особо тяжким преступлениям, а также по экономическим преступлениям. По фактам коррупции заведено 57 уголовных дел, самая крупная сумма взятки – 5 млн рублей.
О результатах деятельности Сочинского линейного управления МВД России на транспорте в 2012 году, рассказал начальник управления Олег Молчанов.

По его словам, за прошедший год значительно улучшилась ситуация в местах общественного пользования: на вокзалах, в аэропорту. Всего за год было совершено 328 преступлений, что на 14% меньше, чем в прошлом году. На 34% сократилось количество краж в поездах, на 32% - в местах общего пользования. Практически не было совершено тяжких и особо тяжких преступлений. Это связано, по мнению О.Молчанова, с усилением пропускного режима.
Кроме того, во время своих докладов, руководство УВД города Сочи отметило острые проблемы, стоящие сегодня перед руководителями всех уровней, в т.ч. города и края. Это слабая обеспеченность служебным жильем участковых уполномоченных и всех сотрудников органов внутренних дел; отсутствие в городе медвытрезвителя и спецприемника для лиц без определенного места жительства.

Более детально итоги докладов депутаты изучали во время работы комитетов и рабочих групп. По словам депутата ГСС Татьяны Черноваловой, было принято решение признать работу полиции удовлетворительной и рекомендовать Городскому Собранию принять это к сведению.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +