МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Все дела по наркоторговле в Сочи уходят в суд

Возврат к списку
275 275 16.03.2013

Несмотря на огромное количество приезжих, Сочи считается благополучным городом. Линии наркотрафиков проходят через другие регионы. Причем наркотрафик, вместе с традиционными наркотиками - героином и опием, постепенно становится анахронизмом.

Все большую популярность набирают синтетические наркотики. Они на порядок дешевле, во многих случаях скрываются под маркой курительных смесей и солей для ванн. Как правило, родина синтетики - Китай и страны Юго-Восточной Азии. "Наркотики зачастую распространяются через интернет, почтовые отправления. Все это мы фиксируем. Это существенно осложняет процесс доказывания. Но у нас все дела регулярно заканчиваются направлением в суд". Александр Петухов, заместитель начальника регионального управления ФСКН по Краснодарскому краю.

Сейчас, например, заканчивается расследование дела по организованной группе наркоторговцев. 12 выходцев с Северного Кавказа, в течение нескольких месяцев успешно торговали в Сочи синтетическими наркотиками. При задержании у них было изъято около 3 килограммов зелья.

Глава города Анатолий Пахомов отметил на совещании, что таких преступных групп не было бы при более массовой профилактической работе с молодежью. Торговцы просто потеряли бы рынок сбыта. "Если власти и городские общественные организации не справляются с этой задачей, то работа появляется у нашей службы по борьбе с наркооборотом. Мы должны сделать все, чтобы как можно меньше было работы у этой службы". Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +