Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи увеличился уровень преступности

Возврат к списку
465 465 20.03.2013

В 2012 году было зарегистрировано 7079 фактов нарушения закона, что на 218 больше, чем в 2011 году. Это произошло за счет имущественных преступлений корыстной направленности в Адлерском районе.

Оперативную обстановку в городе можно охарактеризовать как непростую. Силы полиции, помимо основной работы, в прошлом году были задействованы на охране порядка на 725 общественных мероприятиях. Свой вклад вносит присутствие в Сочи большого количества рабочих из различных регионов страны и ближнего зарубежья.

За период с 2010 по 2012 год на территории Сочи было зарегистрировано 8 групповых конфликтов между российскими гражданами и приезжими из других регионов. Они случились на почве личной неприязни, из хулиганских или корыстных побуждений.

— 5 ноября 2012 года в Красной Поляне сотрудниками полиции был предотвращен конфликт между рабочими "Горной карусели" и местными жителями, — сообщил Василий Умнов. — В результате оперативной работы были задержаны 250 рабочих узбекской и таджикской национальностей. В отношении пятерых из них возбуждены уголовные дела по статье "хулиганство". К административной ответственности привлечены 227. Все участники конфликта, за исключением осужденных, были выдворены за пределы России. В городе организовано взаимодействие лидеров всех национальных общин, объединений и диаспор.

Кроме того, по словам Василия Умнова, значительно повысилась раскрываемость по тяжким, особо тяжким и экономическим преступлениям. По фактам коррупции заведено 57 уголовных дел, самая крупная сумма взятки составила 5 млн рублей.

О результатах деятельности Сочинского линейного управления МВД России на транспорте в 2012 году рассказал начальник управления Олег Молчанов.

По его словам, за прошедший год значительно улучшилась ситуация в общественных местах. Всего за год было совершено 328 преступлений, что на 14% меньше, чем в 2011 году. На 34% сократилось количество краж в поездах, на 32% — в местах общего пользования. Практически не было совершено тяжких и особо тяжких преступлений. Олег Молчанов связывает это с усилением пропускного режима.

Кроме того, во время своих докладов руководство УВД города Сочи отметило острые проблемы ведомств: отсутствие в городе медвытрезвителя и спецприемника для лиц без определенного места жительства, слабую обеспеченность служебным жильем сотрудников органов внутренних дел и другие.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности