Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Прецедент в Сочи: застройщик-нарушитель может получить срок

Возврат к списку
118 118 01.04.2013

В Сочи на застройщика многоэтажки по улице Московской готовятся завести уголовное дело. В городской практике – это первый, но, видимо, не последний случай. Теперь именно такие меры будут приниматься по отношению к собственникам незаконно возведённых строений.

Незаконное здание на Московской выросло буквально за год. Несмотря на постановление суда о запрете строительства и требований судебных приставов, работы не прекращались. "Застройщик грубо нарушает нормы федерального законодательства и правила землепользования и застройки. Более того, такими действиями причиняется вред природе и окружающей среде", – отметил начальник отдела правовой защиты по Центральному району правового управления сочинскойадминистрации Кирилл Круглов.

Владелец здания вряд ли рассчитывал, что ему, возможно, придется понести не административную, а уголовную ответственность. До сих пор подобных прецедентов в Сочи не было. Вопрос о возбуждении уголовного дела сейчас решает отдел по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД. По статье 330 УК РФ "Самоуправство" застройщику грозит либо штраф – до 80 тысяч рублей, либо лишение свободы – до полугода.

Власти города предупреждают, теперь собственники незаконных зданий небольшими штрафами не отделаются. Материалы по таким строениям мэрия будет передавать не только в суд, но и в полицию. В ближайшее время объясняться с правоохранительными органами придется еще более чем двадцати застройщикам

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +