Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Лазаревском районе полыхал лес

Возврат к списку
144 144 02.04.2013

Пара солнечных дней, и в Сочи заполыхали сухая трава и лес. Несколько очагов возгорания вчера было зафиксировано на территории Лазаревского района. В селе Волконка выгорела трава, а в Верхней Мамедке - около 6 гектаров леса.

Лес, в 50 метрах от которого находится дачный поселок на 60 домовладений, разгорелся в считанные минуты. По словам главы администрации Лыготского сельского округа Сочи, пожарные оперативно среагировали на вызов, но ликвидировать очаг было не просто: пламя несколько раз тушили, однако оно разгоралось с новой силой. Этому благоприятствовали погодные условия – сухая, теплая погода и юго-восточный ветер.

К вечеру огонь подобрался к дороге. Расстояние до дачных домиков сокращалось на глазах. Пожарные и спасатели максимально задействовали весь технический арсенал и человеческие силы. В итоге огонь потушили. Но лес сильно пострадал. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +