Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В аэропорту Сочи полицейский и специалист ФМС брали взятки с мигрантов

Возврат к списку
172 172 09.05.2013

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы в аэропорту Сочи и ведущего специалиста — эксперта отдела иммиграционного контроля №1 УФМС России.

Должностные лица подозреваются в получении взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством.

"По версии следствия, гражданин Республики Узбекистан обратился к сотрудникам ФСБ с заявлением о том, что сотрудники полиции в аэропорту Сочи систематически получают деньги от иностранных пассажиров, вылетающих в город Ташкент", — говорится в сообщении СКР.

12 декабря 2012 года узбек ждал начала регистрации рейса на Ташкент. К нему подошел сотрудник полиции и, посмотрев предъявленный паспорт, препроводил его в кабинет отдела иммиграционного контроля для проверки документов по соблюдению миграционного законодательства.

За возврат документа и беспрепятственный вылет на родину полицейский потребовал передать ведущему специалисту УФМС 3 тыс. руб. Эксперт разделил взятку с полицейским, передав ему тысячу рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +