Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В мэрии Сочи прошло заседание оперативного штаба

Возврат к списку
137 137 22.05.2013

Сгоревший дом на Чехова запитают в ближайшее время. Сегодня вечером, 22 мая, в мэрии Сочи прошло заседание оперативного штаба под председательством главы города Анатолия Пахомова.

На нем присутствовали представители муниципалитета, управляющей компании, электросетей, водоканала, горгаза, пожарные и домком. По словам сотрудников спецслужб при тушении пожара было задействовано 17 единиц техники. Эвакуировано 120 человек, сильно пострадали 12 помещений - 2 кухни и 2 комнаты выгорели полностью, еще в 8 комнатах закопчение. Помимо этого серьезно повреждены чердак и кровля. К тому же многие помещения залиты водой, в том числе коридоры.

Всего в доме 203 комнаты, 102 из них муниципальные, а 101 в собственности. В здании проживали 480 человек. Пострадали: 3-х месячный ребенок, малыш с матерью отправлен в детскую больницу и сейчас находится в отделении реанимации, его состояние удовлетворительное; девочка 5 лет - состояние удовлетворительное; женщина 1983 года рождения – она находится в отделении общей терапии, ее состояние оценивают как средней степени тяжести; еще один пожилой гражданин отправлен в 5 больницу. Всего к врачам обратились 17 человек, в основном медицинская помощь потребовалась из-за обострения хронических заболеваний на фоне стресса. 12 из них от госпитализации отказались.

- Для погорельцев зарезервировано около 100 номеров в пансионате "Нева". На данный момент с просьбой на время там поселиться уже обратились 24 человека, в числе которых пятеро детей. Большинство жителей все же предпочли разместиться у родственников и знакомых, но администрация готова к тому, что число желающих пожить в пансионате возрастет, - подчеркнул глава администрации Центрального района города Сочи Сергей Павленко.

В доме номер 50 по улице Чехова проживает 34 школьника. Степень ущерба различная – у некоторых практически не осталось ни одежды, ни обуви, ни канцтоваров. На заседании штаба было решено, что им будет выделена материальная помощь силами соцзащиты и школ, в которых они учатся.

У здания была так называемая мягкая кровля, такую же и сделают. Восстановят за счет муниципалитета фасад, крышу, места общего пользования, 2 кухни, коридоры и две муниципальные комнаты, остальные, находящие в частной собственности, по просьбе мэра помогут восстановить бизнесмены.

- Сделайте, только по-человечески сделайте. Просьба к электросетям, завтра, пожалуйста, попытайтесь подключить свет уже. Мы в свою очередь все обязательства, которые возложены на муниципалитет, выполним, - заявил глава города Анатолий Пахомов.

Дом был газифицирован, сейчас голубое топливо постепенно возвращается, уже подключено 27 из 50 плит. Организована ночная охрана здания. На ремонт нужно будет потратить приблизительно 13 миллионов рублей. Но сумма не окончательная, точную цифру можно будет назвать, когда будет все подсчитано. На месте работала оперативная группа, точный размер ущерба и причины будут названы по окончанию всех следственных мероприятий. Но на данный момент известно, что начался пожар с кухни. Инвентаризация будет идти до вечера завтрашнего дня.

Оперативный штаб сегодня будет работать до 24 часов, завтра в 8 утра вновь приступит к выполнению обязанностей.

Также на заседании оперативного штаба мэром было дано поручение департаменту городского хозяйства выяснить, кто несет ответственность за пожарную безопасность в подобных домах коридорного типа. Провести с управляющими компаниями совещание, и в случае необходимости пересмотреть договоры, чтобы детально прописать ответственных за регулярное проведение профилактических мер пожарной безопасности.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +