Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Конторы по трудоустройству рабочих-нелегалов "накрыли" в Сочи

Возврат к списку
175 175 06.06.2013

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность 6 организаций, которые незаконно занимались трудоустройством рабочих-нелегалов. В том числе и в Сочи. За возможность работать в крае мигранты платили фирмам-однодневкам от 15 до 100 тысяч рублей.

Олимпийская стройка привлекает тысячи приезжих, желающих заработать. Но не все они готовы сдать тест по русскому языку, а уж заполнить все необходимые документы, тем более. Поэтому строительные фирмы и прибегают к услугам таких агентств.

Схема действия проста: злоумышленники создавали фирмы, в которые формально устраивали нелегалов. С ними заключались договоры о найме. Все документы, разумеется, подложные, мошенники сдавали в Управление Федеральной миграционной службы и выдавали гастарбайтерам годовую визу. Далее нелегалы шли работать на совершенно другие предприятия, которые не платили за рабочих налоги. Сами же фирмы перед отчетным периодом закрывались.

Сейчас ситуация полностью под контролем ФСБ. Благодаря этому предотвращены многомилионные убытки государству. Кстати, действовали организаторы подпольного бизнеса не стесняясь, в открытую. Даже рекламировали свои кадровые агентства в СМИ.

Сейчас следователями краевого управления ФСБ раскрыто 15 уголовных дел. 9 фигурантов уже признаны виновными и отбывают наказание. А ужесточенный закон в отношении незаконно прибывших мигрантов, уверены в ФСБ, поубавит их пыл.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +