Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дело журналиста Николая Ярста прокурор вернул в полицию на доследование

Возврат к списку
159 159 22.07.2013

Прокурор не подписал обвинительное заключение журналисту Николаю Ярсту. Уголовное дело возвращено в следственный отдел полиции Центрального района для дополнительного расследования. Т.е. фактически будет продолжено следствие по делу, - сообщил Александр Попков, адвокат обвиняемого.

Как ранее сообщал SOCHI.СОМ, Николая Ярста – журналиста Общественного телевидения России 31 мая обвинили в приобретении и хранении наркотических средств по ст.228 УК РФ, предусматривающей лишение свободы от 3 до 10 лет. Николай Ярст свою вину не признает и убежден, что его задержание и последующее уголовное преследование связано с его профессиональной деятельностью. В момент задержания он вместе со съемочной группой направлялся в Следственный комитет за комментариями к своему материалу о судьбе 7-летней Дианы Сердюковой.

Как полагает адвокат Ярста Александр Попков, решение прокурора вернуть дело следователям связано с рядом серьёзных процессуальных нарушений и обращением адвокатов к прокурору, в котором они ходатайствовали вернуть дело в следствие.
"Сейчас есть два основных варианта развития ситуации: следствие плавно ведет дело к прекращению в отношении Николая либо же наоборот, придумывает новые доказательства, например, передопрашивая свидетелей до достижения нужного результата.

Во многом стратегия следствия зависит от гласных и негласных указаний прокурора, которые нам, конечно же, недоступны. Какие-то выводы об этом можно будет делать после первых следственных действий.
Обычно на доп.расследование выделяется один месяц с возможностью последующего продления", - говорит А. Попков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +