Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

4 сентября потоп парализовал Сочи

Возврат к списку
184 184 04.09.2013

Осадки продолжались всего несколько часов. Однако этого вполне хватило, чтобы частично парализовать город. Практически полностью оказались затопленными несколько улиц Сочи.

Большая вода добралась и до социальных объектов курорта. Например, утром к городскому кардиологическому центру было сложно проехать. А магазины, расположенные на первых этажах зданий оказались затоплены.Сложно было спуститься с улиц Пасечная и Тимирязева к Донской. Сильные потоки воды хлынули на дорогу, пешеходы оказались по щиколотку в воде.

В некоторых местах прорвало коллекторы. Из ливневок и люков вода хлынула на дорогу. Подниматься наверх и спускаться сложно было и машинам, на дороге образовалась пробка. В районе морского вокзала уровень воды в самый пик ливня поднялся до радиаторных решёток автомобилей.

Плотная стена дождя заставила пережидать непогоду дома или в подъездах. Многие сегодня опоздали на работу и в школу из-за вызванных осадками пробок и невозможности пройти по улицам. А вот Алексей Чубин придя на работу своего рабочего места не нашёл. Поток воды, выдавив двойной стеклопакет, превратил ветеринарную клинику, которую он возглавляет, в хаос. Правда, говорит сочинец, этого могло и не произойти. "Это очередная бесхозяйственность строителей, непонимание. Да, понятно, что рядом строится социально значимый объект, который очень важен. Мы это разделяем и понимаем, и претензий нет. Но мы постоянно ходили и говорили, чтобы они разобрались с системой водоотвода. Этого сделано не было. И на сегодняшний день мы получили то, что получили". Алексей Чубин, руководитель ветеринарной клиники.

Рядом возводится новый корпус кардиологического центра. А вот строительство ливневок пока только в проекте. Между тем, Алексей Чубин уже подсчитывает финансовые потери. Только аппараты УЗИ и рентген диагностики для животных в его клиники стоили порядка двух миллионов рублей. Вода испортила их безвозвратно. Пострадали и другие предприниматели - его соседи. "Начался дождь, и сразу, минут через пять, поднялась вода. Поднялась и не уходила. Всё забито, стоков нет". Жанна Киселёва, предприниматель.

Досталось и новому зданию Международного аэропорта Сочи. На первом этаже комплекса дождевой воды набралось по щиколотку. Поскольку багажное отделение аэропорта расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона, вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса, сообщили в пресс-службе управляющей компании. До завершения работ по уборке воды пассажиры всех рейсов получают багаж в зоне международных авиалиний. "У нас никаких ЧС не произошло, всё работает в штатном режиме".

Однако по отдельным моментам есть вопросы, потому что не завершены стройки. Ещё не везде сделаны ливнёвки, которые должны врезать в городскую канализацию. Выводы - ужесточить требования к организациям Сочи, у которых есть ливнёвки и собственные решётки, которые надо чистить. Городская канализация готова пропустить эту воду. Но ещё раз повторяю, что было сегодня с 8:00 до 10:00 - это ЧС опасная ситуация, потому что выпало 100 миллиметров осадков за два часа.Виктор Филонов, заместитель главы администрации г. Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +