Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

По дороге в Красную Поляну ликвидировали последствия селя, сошедшего на дорогу

Возврат к списку
187 187 07.09.2013

В результате многодневных проливных дождей сегодня днем в период с 12-25 до 15 часов на территории Сочинского национального парка сформировались селевые потоки, которые спускаясь вниз по склонам, в двух точках вышли на федеральную автомобильную дорогу А-149 Адлер-Красная Поляна, информирует ФКУ Упрдор "Кубань". В результате схода селя жертв нет. В целях проведения работ на пострадавших участках был введен реверс. Последствия стихии полностью ликвидированы к 17:30 того же дня.

Хроника событий:

Федеральная автомобильная дорога А-149 Адлер – Красная Поляна км 12+100 в районе Форелевого хозяйства 07.09.2013 в 12:30 произошел сход селевых масс с камнями и и обломками на проезжую часть. На место оперативно прибыли сотрудники Управления федеральных автомобильных дорог (ФКУ Упрдор "Кубань"), ЗАО "ПО Росдорстрой", ФГУ ДЭП "Мосты и тоннели", скорой помощи, ГИБДД, МЧС. При ликвидации последствий схода селевых масс задействована спецтехника (фронтальный погрузчик, экскаватор, 4 самосвала) и дорожные рабочие под руководством заместителя главного инженера и ведущий эксперта ФКУ Упрдор "Кубань". В 15:30 07.09.2013 г. после принятия оперативных мер, организовано реверсивное движение автомобильного транспорта. К 17 часам последствия схода селя ликвидированы, движение восстановлено в штатном режиме. Организован мониторинг опасного участка.

Федеральная автомобильная дорога А-149 Адлер – Красная Поляна км 11+300 в районе Форелевого хозяйства 07.09.2013г. в 13:40 произошёл сход селевых масс на автодорогу объемом с нарушением нормативной работы водоотводной трубы. На ликвидацию последствий были направлены бригады ЗАО "ПО Росдорстрой". Задействованы: 3 погрузчика, 1 грейдер, 1 экскаватор, 11 самосвалов. Производство работ организовано представители ФКУ Упрдор "Кубань". В 17:30 покрытие проезжей части очищено от посторонних предметов и грязи, движение транспорта полностью восстановлено. В настоящее время продолжаются работы по планировке откоса.

В ближайшие дни на территории Сочи сохраняется опасность возникновения неблагоприятных погодных явлений вплоть до уровня ЧС: сильных дождей, гроз, ливней с градом, возможны резкий подъем уровня рек, затопление и подтопление территорий и пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, территорий, населенных пунктов, подмывом опор мостов, опор ЛЭП и т.д., что может привести к нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения и активизации оползневых процессов. Синоптики также не исключают опасность формирования смерчей над морем и возникновения селей. Дорожные службы Росавтодора находятся в постоянной готовности к оперативной реакции на возможное проявления стихии на федеральных автодорогах региона

ФКУ Упрдор "КУБАНЬ"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +