Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Специалисты ООО "Сочиводоканал" ликвидировали крупную аварию а Адлере

Возврат к списку
199 199 17.10.2013

Вечером 16 октября произошел сдвиг грунта в непосредственной близости от магистрального водовода, в результате труба диаметром 800 мм получила повреждения. Прекратилось водоснабжение потребителей в Адлерском и Хостинском района Сочи. Двум аварийным бригадам ООО "Сочиводоканал" потребовалось больше суток на ликвидацию последствий аварии.

Повреждение водовода в Адлере было зафиксировано 16 октября около 18.00. Магистральный водовод диаметром 800 мм проходит от адлерского водозабора до перекачивающей станции "Дон". От его бесперебойной работы зависит водоснабжение Адлера, Кудепсты, Хосты и Хостинского района. В районе улицы Медовая трубы проложены в низине, а рядом развернулось масштабное строительство жилого массива. Застройщики смещают грунт к краю стройплощадки, дожди размывают массы земли и они сползают на водовод, буквально разрывая его.

- За последние два месяца это второе повреждение, практически в одном месте. – говорит Дмитрий Черняев, главный инженер ООО "Сочиводоканал". – Первая авария случилась 28 августа. Теперь водовод снова оказался погребенным под шести-семиметровым слоем грунта.

Ночью с 16 на 17 октября был проведен большой объем подготовительных земляных работ, место аварии было расчищено для того, чтобы с помощью техники можно было приступить к аварийно-восстановительным работам. В них участвовали две бригады ремонтников из Адлерского района, была привлечена специальная тяжелая техника от подрядчиков. Восстановить водоснабжение удалось только в часу ночи 18 октября.

В результате слаженных усилий специалистов "Сочиводоканала" последствия этой аварии удалось ликвидировать. Но стройка в непосредственной близости от водовода продолжается и впереди зимний сезон обильных дождей…

- Чтобы аварии в этом месте не повторялись снова, строители должны вынести водовод на безопасное расстояние. С требованиями о понуждении застройщиков к мерам, которые обезопасят водоснабжение города, ООО "Сочиводоканал" обращался и в прокуратуру, и в администрации Адлерского района и города Сочи, - сообщил главный инженер ООО "Сочиводоканал". – Но никаких действий пока не последовало. Риск новых аварий сохраняется.

В настоящий момент водоснабжение осуществляется в полном объеме.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +