Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Норвежские журналисты, подвергшиеся преследованиям полиции, покидают Сочи

Возврат к списку
454 454 06.11.2013

С 31 октября по 2 ноября сотрудники ГИБДД Республики Адыгея шесть раз останавливали норвежских журналистов, аккредитованных на Олимпийские Игры в Сочи - репортера Ойстена Богена и оператора Ааге Аунеса. Об этом сообщила представительница международной правозащитной организации Human Rights Watch Джейн Бьюканан. По ее словам, их три раза их задерживали и "допрашивали в агрессивной манере об их профессиональных планах", а также задавали вопросы личного характера. "Один раз сотрудник полиции даже пригрозил отправить Богена в тюрьму", - подчеркнула Бьюканан.

По мнению правозащитников, российским властям следует немедленно прекратить давление на журналистов и обеспечить свободу слова в преддверии зимней Олимпиады в Сочи, - заявила директор по проектам международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Джейн Бьюканан, реагируя на задержание в Адыгее двух норвежских журналистов.

Ранее на сайте "Кавказский узел", опубликовано заявление Human Rights Watch, в котором правозащитники за 100 дней до начала зимней Олимпиады обратились к Международному олимпийскому комитету (МОК) с требованием сделать публичное заявление о нарушениях, связанных с подготовкой к Играм в России.

Новое заявление было сделано в связи с тем, что в течение трех дней российская полиция несколько раз задерживала и допрашивала сотрудников норвежской телекомпании TV2, аккредитованных на зимние Олимпийские игры 2014 года, сообщается на сайте правозащитной организации.

Как сообщил правозащитник из Сочи Александр Попков в настоящее время норвежские журналисты находятся в аэропорту Сочи и готовятся к вылету. Похоже, их злоключения в олимпийской столице скоро закончатся. Будет ли желание снова посетить Сочи во время зимней Олимпиады – пока неизвестно. По словам Попкова, норвежские журналисты устали и пока не готовы делать заявления в российской прессе.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности