МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Экологам угрожают посадками в тюрьму, чтоб "не мешали проводить Олимпиаду"

Возврат к списку
119 119 28.11.2013

28 ноября в Туапсинском городском суде в 11:00 начнется суд в отношении члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко. Ему хотят изменить меру пресечения.

В настоящее время Евгений Витишко вместе с другим активистом Экологической Вахты Суреном Газаряном является осужден к трем лет условного срока по статье 167 (часть 2) УК РФ за умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений". Это наказание было применено к ним за то, что на незаконно установленный забор возле дачи губернатора Кубани Ткачева были нанесены надписи "Саня - вор!" и "Лес - общий".

Сегодняшний суд может условный срок в отношении Витишко заменить на реальный. Обвиняют его в том, что без согласования с Уголовно-исполнительной инспекцией съездил в Краснодар. Выявлено это было в результате слежки и прослушивания телефонов Евгения. После чего 4 ноября 2013 в отношении Евгения была проведена спецоперация, в ходе которой его дважды задерживали, когда он ехал из Краснодара в Туапсе.

По мнению экологов, суды и задержания – это спланированная спецоперация против Экологической Вахты по Северному Кавказу, направленная на нейтралиацию ее лидеров в преддверии Олимпийских игр 2014 года.

В последние годы Экологическая Вахта занималась вскрытием многочисленных нарушений закона при подготовке к сочинской Олимпиаде. В рамках этой спецоперации организованы разнообразные проверки деятельности организации и взяты в разработку ее лидеры: Андрей Рудомаха, Евгений Витишко, Дмитрий Шевченко, Владимир Кимаев. "В отношении каждого из них применен различный арсенал методов по нейтрализации их природоохранной и правозащитной деятельности", - сообщает пресс-центр Экологической вахты по Северному Кавказу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +