Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи проходит операция "Тонировка"

Возврат к списку
470 470 18.03.2014

Сотрудники сочинской Госавтоинспекции проводят рейдовые мероприятия по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.

На конкретных участках улично-дорожной сети Сочи действуют специальные группы из числа сотрудников полка дорожно-патрульной службы и подразделений технического контроля ГИБДД Сочи.

Довольно часто, при выявлении подобного нарушения, некоторые водители соглашаются снять пленку со стекол непосредственно на месте. Но есть и такие, кто отказывается, или не может сразу устранить нарушение. В этом случае водители-нарушители привлекаются к административной ответственности и впоследствии должны будут выплатить штраф.

Проводится и профилактическая работа инспекторы объясняют водителям, что тонировка стекол ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду или темное время суток, что может стать причиной ДТП. ГИБДД разработала и специальную наглядную агитацию буклеты, наклейки, стикеры. Эти пособия инспектор ДПС вручает водителям по окончанию профилактической беседы.

Госавтоинспекция Сочи напоминает владельцам автотранспорта: В соответствии с Техническим регламентом безопасности колесных транспортных средств от 10 сентября 2009 г. N 720, не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. В соответствии с государственным стандартом лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности