Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи из Абхазии экстрадировали опасного преступника

Возврат к списку
466 466 14.04.2014

Накануне сотрудники службы госбезопасности Абхазии передали сочинским правоохранительным органам Захара Наниева. Он обвиняется в похищении человека — гражданина России.

Следствием установлено, что в 2009 году в Северной Осетии в составе организованной преступной группировки Наниев совершил нападение на гражданина России с целью его похищения и последующего вымогательства денег. Всех подельников задержали по горячим следам, они уже отбывают сроки, а Наниеву удалось скрыться. В 2011 году похититель незаконно пересек государственную границу и все это время находился в Абхазии.

Задержали его только в январе этого года в ходе совместной операции сотрудников спецслужб Абхазии и России. Так как у Наниева на тот момент не было никаких документов, на его перемещение потребовалось определенное время. Сейчас преступник вернулся на родину по, так называемому свидетельству на возвращение.

В ближайшие дни Захар Наниев будет передан правоохранительным органам Северной Осетии, на территории которой совершил преступление. Там же будут проводить расследование. Ему уже предъявлено обвинение по статье 126-й УК РФ — "Похищение человека".

Пример такого сотрудничества между силовыми структурами России и Абхазии далеко не единичный. За последние несколько лет правоохранительными органами республики было задержано и передано на родину около десяти преступников.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности